更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

日付別の更新チェックはカレンダーの日付をクリック ▼

2014 081234567891011121314151617181920212223242526272829302014 10

【  2014年09月  】 

純米酒で作る【桃のスパイシー蜜煮】

料理

2014.09.11 (Thu)

 長久手市にて日本料理教室を開催しています。→料理教室 四季 HP現在は産休中です。m(_ _)mお問い合わせはHPの【お問い合わせフォーム】よりお気軽にどうぞ!まったくの私事ですが、予定日を1週間超過しておりますが、お腹の豆太は出てくる気配がございません。(´。` ) =3すでに、ありとあらゆる陣痛を呼ぶジンクスを試しましたが効果は無く…。動くと良いとのことで、家中の床は二条城ばりに磨きをかけ、靴下滑り選手権大会(←...全文を読む

しるこドリンクで葛餅

料理

2014.09.06 (Sat)

 長久手市にて日本料理教室を開催しています。→料理教室 四季 HP現在は産休中です。m(_ _)mお問い合わせはHPの【お問い合わせフォーム】よりお気軽にどうぞ!しるこドリンクをたくさんいただいたので、お家にあった吉野葛で葛もちを作りました。↑どこか懐かしいデザインですよね。葛に対して、水の分量は七倍と覚えておくと、色々なお料理に展開できます。今日はゆる〜く、ふるふるに作りたかったので一缶の内容量の190gの10...全文を読む

モロッコ料理 ケフタタジン ザ・カリ風クミンポテト

料理

2014.09.02 (Tue)

 長久手市にて日本料理教室を開催しています。→料理教室 四季 HP現在は産休中です。m(_ _)mお問い合わせはHPの【お問い合わせフォーム】よりお気軽にどうぞ!引き続きモロッコ料理に夢中です。昨夜は牛挽き肉でケフタタジンを作りました。挽き肉、セロリ、玉ねぎ、コリアンダーパウダー、パプリカパウダー、ニンニクすり下ろし、塩、コショウを入れよくもみます。団子にする。↓残りはお弁当用に、揚げて中華風の肉団子にするので多...全文を読む

前月     2014年09月       翌月

Menu

プロフィール

sikiryori

Author:sikiryori
FC2ブログへようこそ!

最新記事

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR