更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

日付別の更新チェックはカレンダーの日付をクリック ▼

2014 101234567891011121314151617181920212223242526272829302014 12

【  2014年11月  】 

りんごバタージャムとサツマイモのケーキ

料理

2014.11.22 (Sat)

 長久手市にて日本料理教室を開催しています。→料理教室 四季 HP現在は育休中です。m(_ _)mお問い合わせはHPの【お問い合わせフォーム】よりお気軽にどうぞ!サツマイモが美味しい季節ですね〜。先日作ったりんごバタージャムが、たくさん作りすぎてなかなか無くならないのでサツマイモと一緒にケーキに混ぜることにしました。りんごバタージャムの作り方はすごく簡単です。皮を剝いたりんごを小さく切ってレモン汁をまぶし、りん...全文を読む

Pierre Precieuse のキャラメルノア

美味しいお店

2014.11.16 (Sun)

 長久手市にて日本料理教室を開催しています。→料理教室 四季 HP現在は育休中です。m(_ _)mお問い合わせはHPの【お問い合わせフォーム】よりお気軽にどうぞ! 以前、会員のSマダムに教えていただいてからずっと行きたかったお店【Pierre Precieuse】 ピエールプレシュウズ。自宅から数分のところにあるのですが、なかなか行けなかったんですよね。母のお誕生日と、知り合いへお礼を送る用があったのでこの機にいってきました。店...全文を読む

老鶏のスープ

料理

2014.11.01 (Sat)

 長久手市にて日本料理教室を開催しています。→料理教室 四季 HP現在は育休中です。m(_ _)mお問い合わせはHPの【お問い合わせフォーム】よりお気軽にどうぞ! 今年の秋は雨が多いですね。こんな肌寒い日が続く時はスープが飲みたくなります。老鶏の丸が手に入ったので先日スープを取りました。韓国に行って参鶏湯を食べても、大抵若鶏なので美味しくないんですよね。かといって大人のブロイラーはというと、食肉用なのでコクのあ...全文を読む

前月     2014年11月       翌月

Menu

プロフィール

sikiryori

Author:sikiryori
FC2ブログへようこそ!

最新記事

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR