FC2ブログ

更新履歴

さわりを読む▼をクリックすると更新された内容の冒頭部分がご覧になれますので、久しぶりのご訪問の方はこちらで未読・既読のご確認ができます

日付別の更新チェックはカレンダーの日付をクリック ▼

2016 02123456789101112131415161718192021222324252627282930312016 04

【  2016年03月  】 

つくれぽいただきました⑫

お教室関連

2016.03.26 (Sat)

 長久手市にて日本料理教室を開催しています。体験レッスン随時受付中です。詳しくはホームページをご覧下さい。→料理教室 四季 HPお庭の梅が散り、木蓮が盛りです。3,4月はあっという間に風景が変わっていくので、寂しいような嬉しいような…。さて、つくれぽをいただいたのでUPします。3月のレッスン内容の白味噌グラタンですね♪♪美味しそう!! ベシャメルソースをダマにならず上手に作れるようになりました!とのコメント...全文を読む

つくれぽいただきました⑪

お教室関連

2016.03.17 (Thu)

 長久手市にて日本料理教室を開催しています。体験レッスン随時受付中です。詳しくはホームページをご覧下さい。→料理教室 四季 HPつくれぽをいただきましたので、UPしま〜す♪ロールレタス、生姜御飯、里芋胡麻和え、おなますですね。美味しそうですね。旦那さまが蕪が苦手ということで大根に変更したのだとか。その心遣いが素敵です!K.Nさん、お写真ありがとうございました!!ロールレタスに…里芋の胡麻和え、そして生姜御飯で...全文を読む

2016年3月 レッスン終了しました! つくれぽいただきました⑩

お教室関連

2016.03.15 (Tue)

 長久手市にて日本料理教室を開催しています。体験レッスン随時受付中です。詳しくはホームページをご覧下さい。→料理教室 四季 HP2016年3月のレッスンが終了しました。参加していただきました皆様、ありがとうございました!さて、さっそく3月のレッスン内容のつくれぽをいただきました。鯛と菜花の昆布〆 器も美しいです。こちらは鯛のあら煮(ブログにUPしている煮付けの割で作って下さったそうです。とても美味しかった...全文を読む

2016年4月 お献立写真&開催日時をUPします!

お教室関連

2016.03.09 (Wed)

 長久手市にて日本料理教室を開催しています。体験レッスン随時受付中です。詳しくはホームページをご覧下さい。→料理教室 四季 HP〜開催日時〜4月10日(日)11:30〜4月11日(月)11:30〜4月12日(火)11:30〜4月13日(水)11:30〜4月16日(土)11:30〜4月17日(日)11:30〜(満席です。)4月18日(月)11:30〜(満席です。)〜お献立内容〜鰆 西京味噌漬け 豆乳豆腐鍋 (鹿児島黒豚、ほ...全文を読む

ポン酢の作り方

料理

2016.03.07 (Mon)

 長久手市にて日本料理教室を開催しています。体験レッスン随時受付中です。詳しくはホームページをご覧下さい。→料理教室 四季 HP自家製ポン酢の作り方です。UPが遅くなりすみませんでした!!【材料】全量約600ml柑橘汁 100ml(柚子、橙、かぼす等)米酢   200ml(千鳥酢使用)醤油   300ml昆布   10cm×2枚鰹節   25g〜30g【作り方】①全ての材料を広口の瓶または琺瑯などの酸に強い容器...全文を読む

2016年3月 レッスン始まりました。&つくれぽいただきました⑨

お教室関連

2016.03.05 (Sat)

 長久手市にて日本料理教室を開催しています。体験レッスン随時受付中です。詳しくはホームページをご覧下さい。→料理教室 四季 HP今日から3月のレッスンが始まりました。毎月、初日のレッスンはとても緊張しますが、無事に終えることができました。本日受講された皆様、ありがとうございました。つくれぽをいただきましたのでUPします。生姜御飯、里芋の胡麻和え、ロールレタスですね!特に生姜御飯が好評だったそうです。S.Kさ...全文を読む

前月     2016年03月       翌月

Menu

プロフィール

sikiryori

Author:sikiryori
FC2ブログへようこそ!

最新記事

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR