FC2ブログ

お教室関連

黒毛和牛さばきました。

 ←2018年9月【美しい発酵食品クラス】レッスン風景② →10月お献立 最終調整してま〜す。
長久手市にて日本料理教室を開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
We have a Japanese cooking class in Nagakute city.Experience lesson We are accepting at any time.
Please see the homepage for details.

料理教室 四季HP Japanese Cooking Class SIKI


クスパからもご予約可能です♪


先日、レッスンの谷間の日に、静岡の黒毛和牛をさばきました。
IMG_7765.jpg

10月の【日本料理クラス】のお献立、朴葉焼きに使うお肉です。
生き物ですので、その時期に良い状態とそうでないものがあるようで、
今安定しているのは愛知県産と静岡県産とのことでした。
大切な時間とお金を使って参加してくださる会員さんに、できればその時一番美味しいものを召し上がっていただきたいと思っております。(*´ω`)┛
お母さん(←私)はその為ならばエンヤコラなの

IMG_7920.jpg
この部位は、しんたまと言って、牛のモモです。
基本が赤身で、綺麗にサシが入っており、旨味が強くさっぱりしています。

IMG_7921.jpg

薄くスライスして…←これがすっごく難しいです!肉を切るのって大変…
IMG_7922.jpg

寿司を握り…
IMG_7924.jpg

バーナーで炙って…(私、なんだか年々、雄々しくなっているように感じます。しかし心はいつまでも28歳の乙女なのでよろしくお願いします。キラリン☆)
IMG_7783-1.jpg

最後に塩をきつめに振って完成!!
IMG_7925.jpg

お、おいしい…!!!(゚д゚)


本当は、このお寿司も皆さんに召し上がっていただきたいのです。
いつか日本料理クラスで握り寿司実習をしたいです。

というわけで、10月の【日本料理クラス】のお献立、黒毛和牛の朴葉味噌焼きを楽しみにしていて下さいね♪
houba.jpg

こちらのクラスもだいぶお席が詰まっていますが、若干空席ございます。
年々雄々しくなる、しかし乙女な私(永遠の28歳)と一緒に、極上の牛を堪能されたい方、そして鯖がおろせるようになりたい淑女の皆様。レッスンのお申し込みお待ちしておりま〜す♪ヽ(´∀`)ノ

クスパよりご予約下さった方には、プレゼントを差し上げています。(既存の会員様もこちらから是非♪)↓

クスパからもご予約可能です♪


ポチッと拍手お願いいたします。゚+.・゚+。(〃・ω・〃)。+゚・.+゚
更新の励みになります。
スポンサーサイト



もくじ  3kaku_s_L.png 未分類
もくじ  3kaku_s_L.png 料理
もくじ  3kaku_s_L.png 
もくじ  3kaku_s_L.png ガーデニング
もくじ  3kaku_s_L.png 手仕事
もくじ  3kaku_s_L.png 美味しいお店
もくじ  3kaku_s_L.png お教室関連
もくじ  3kaku_s_L.png 
もくじ  3kaku_s_L.png 和装
もくじ  3kaku_s_L.png 美味しいもの
もくじ  3kaku_s_L.png Art
もくじ  3kaku_s_L.png おつまみ
もくじ  3kaku_s_L.png 絵本
もくじ  3kaku_s_L.png 美容
もくじ  3kaku_s_L.png 茶懐石
もくじ  3kaku_s_L.png 
もくじ  3kaku_s_L.png お茶
もくじ  3kaku_s_L.png 子育て
もくじ  3kaku_s_L.png こどもごはん
もくじ  3kaku_s_L.png いけばな
もくじ  3kaku_s_L.png 掃除
もくじ  3kaku_s_L.png テーブル装花

~ Comment ~

管理者のみ表示。 | 非公開コメン卜投稿可能です。

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

  • 【2018年9月【美しい発酵食品クラス】レッスン風景②】へ
  • 【10月お献立 最終調整してま〜す。】へ