FC2ブログ

お教室関連

10月お献立 最終調整してま〜す。

 ←黒毛和牛さばきました。 →台風の時、皆さんは何をしますか?
長久手市にて日本料理教室を開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
We have a Japanese cooking class in Nagakute city.Experience lesson We are accepting at any time.
Please see the homepage for details.

料理教室 四季HP Japanese Cooking Class SIKI


クスパからもご予約可能です♪


毎月25日付近になると翌月のお献立の調整をします。
写真撮影の時に一度作り、気になるお献立はその後、納得いくまで作ります。
大体3回目くらいで「これでよし!」となることが多いのですが、過去に作った【豚の角煮】は今までの中で試作回数が一番多く、20回くらいは作ったと思います。私にとってとても大切なレシピの一つです。

さて、そんなわけで今日は4品作りました。
クラスが二つに増えたので、ひと月分で15〜20品ほどを3日ほどかけて作ります。
一人で黙々と、撮影しながら、メモを取りながら、ひたすらに作っております…笑
ちなみにそうなるとかなりの集中状態になるので、キッチンには家族の誰も近づきません。
きっと、皆の衆はピリピリした結界を感じるのでしょう。(´∀`*;)ゞ 

此方は、奥のケーキが【日本料理クラス】のリンゴとバナナのアーモンドケーキ。
手前が〈発酵クラス〉の塩麹の混ぜるだけベイクドチーズケーキです。
一晩置くと味が落ち着くので、味見は明日です。
IMG_7944.jpg

こちらは、〈発酵クラス〉の米ぬかのベジ餃子。
何度か作っていますが、グラムを量って皆さんが再現できるレシピを書く為に作りました。
こちらも、餡を一晩寝かせると落ち着くので、最終製作は明日になります。
IMG_7936.jpg

こちらは〈発酵クラス〉のリンゴとマグロのタルタル。
韓国料理を意識したコチュジャン仕立てのものと、バルサミコ酢がベースのさっぱりしたタイプとを最終選択するために作りました。
どちらも美味しいので、両方のレシピも作って食べ比べ〜♪なんてすると楽しいかな〜と思っています。
IMG_7945.jpg

この準備をしながら、日いちにちとレッスン日が近づいてくるのが好きです。
皆さまも、どうぞ楽しみにしてしていて下さいね♪(ノ´▽`*)b☆

ポチッと拍手お願いいたします。゚+.・゚+。(〃・ω・〃)。+゚・.+゚
更新の励みになります。
スポンサーサイト



もくじ  3kaku_s_L.png 未分類
もくじ  3kaku_s_L.png 料理
もくじ  3kaku_s_L.png 
もくじ  3kaku_s_L.png ガーデニング
もくじ  3kaku_s_L.png 手仕事
もくじ  3kaku_s_L.png 美味しいお店
もくじ  3kaku_s_L.png お教室関連
もくじ  3kaku_s_L.png 
もくじ  3kaku_s_L.png 和装
もくじ  3kaku_s_L.png 美味しいもの
もくじ  3kaku_s_L.png Art
もくじ  3kaku_s_L.png おつまみ
もくじ  3kaku_s_L.png 絵本
もくじ  3kaku_s_L.png 美容
もくじ  3kaku_s_L.png 茶懐石
もくじ  3kaku_s_L.png 
もくじ  3kaku_s_L.png お茶
もくじ  3kaku_s_L.png 子育て
もくじ  3kaku_s_L.png こどもごはん
もくじ  3kaku_s_L.png いけばな
もくじ  3kaku_s_L.png 掃除

~ Comment ~

管理者のみ表示。 | 非公開コメン卜投稿可能です。

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

  • 【黒毛和牛さばきました。】へ
  • 【台風の時、皆さんは何をしますか?】へ