FC2ブログ

お教室関連

塩釜ぱっかーん!!!

 ←2018年10月 【美しい発酵食品クラス】が終了しました♪ →水族館の魚たちが美味しそうに見えるんです…
長久手市にて日本料理教室を開催しています。
詳しくはホームページをご覧下さい。
We have a Japanese cooking class in Nagakute city.Experience lesson We are accepting at any time.
Please see the homepage for details.

料理教室 四季HP Japanese Cooking Class SIKI


クスパからもご予約可能です♪


今月の発酵クラスの様子の(昨日の記事の)続きです。

塩釜パッカーン!!!です。

楽しいから何枚も撮影してしまいました。
お顔をあえて写してませんが、みなさん満面の笑みでとっても楽しそうでした。(*´ω`)┛
IMG_8520.jpg

IMG_8525.jpg

IMG_8528.jpg

今までずっと、豚肉への味付けは塩胡椒だけだったのですが、
ふと思い立ち、塩麹をすり込んだところ、奥行きのあるお味に大変化!!
やっぱり糀の威力はすごいですね。
あらためて発酵食品の力を感じました。
塩釜にすることで熱がこもり、豚肉がしっとりじわ〜っと焼き上がります。
本当に好評で、お母さん(私)嬉しかった〜
IMG_8521.jpg

IMG_8531.jpg

やっぱり一番楽しいのは会食ですよね。ヾ(・∀・)ノ
今月のお花は、ツルウメモドキをわざとドライにしたものと、ケイトウ、そしてトルコキキョウです。
何気なく、ハロウィンカラーにしてみました〜(^∇^)ノ

来月11月の【美しい発酵食品クラス】のテーマは、
【発酵】×【スパイス】です。
自家製ヨーグルトや発酵トマト、塩麹、そしてスパイスを使って異国情緒溢れるお料理を作ります。
ヨーグルトや塩麹の作り方。スパイスの種類とその調理方法を重点的に実習します。
発酵食品とスパイスの素敵なマリアージュをお楽しみ下さい。

【美しい発酵食品クラス】お献立
・グリーンカレー
・自家製ヨーグルトで漬けたタンドリーチキン
・帆立とブロッコリーのフェンネルソテー
・クミンとコリアンダーの蓮の揚げ物
・きのこのクリスピースパイスオイル煮
・グルテンフリー&卵不使用!シナモンドロップドーナツ
・スパイスたっぷり濃厚チャイ


11月16日19:00〜21:00 残席1
11月21日11:30〜14:00 残席2
です。
スパイス好きな方は、ぜひどうぞ♪
クスパからもご予約可能です♪


ポチッと拍手お願いいたします。゚+.・゚+。(〃・ω・〃)。+゚・.+゚
更新の励みになります。
スポンサーサイト



もくじ  3kaku_s_L.png 未分類
もくじ  3kaku_s_L.png 料理
もくじ  3kaku_s_L.png 
もくじ  3kaku_s_L.png ガーデニング
もくじ  3kaku_s_L.png 手仕事
もくじ  3kaku_s_L.png 美味しいお店
もくじ  3kaku_s_L.png お教室関連
もくじ  3kaku_s_L.png 
もくじ  3kaku_s_L.png 和装
もくじ  3kaku_s_L.png 美味しいもの
もくじ  3kaku_s_L.png Art
もくじ  3kaku_s_L.png おつまみ
もくじ  3kaku_s_L.png 絵本
もくじ  3kaku_s_L.png 美容
もくじ  3kaku_s_L.png 茶懐石
もくじ  3kaku_s_L.png 
もくじ  3kaku_s_L.png お茶
もくじ  3kaku_s_L.png 子育て
もくじ  3kaku_s_L.png こどもごはん
もくじ  3kaku_s_L.png いけばな
もくじ  3kaku_s_L.png 掃除
もくじ  3kaku_s_L.png テーブル装花
もくじ  3kaku_s_L.png 男の料理
もくじ  3kaku_s_L.png パパ応援レシピ

~ Comment ~

管理者のみ表示。 | 非公開コメン卜投稿可能です。

~ Trackback ~

卜ラックバックURL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

  • 【2018年10月 【美しい発酵食品クラス】が終了しました♪】へ
  • 【水族館の魚たちが美味しそうに見えるんです…】へ